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jeudi 25 avril, 2024
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    Brioche inratable

    Ingrédients :

    • 250g Farine T45
    • 10g de levure boulangère
    • 5 càs de lait
    • 150g d’œufs (environ 3 œufs)
    • 160g de beurre mou
    • 30g de sucre
    • Une pincée de sel
    Dorure
    • 1 œuf
    Préparation : 
    1. Diluer la levure boulangère dans le lait légèrement tiède.
    2. Dans le bol verser la farine T45, ajouter le sel, le sucre, les œufs, et enfin la levure boulangère attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure sinon votre pâte ne poussera pas.
    3. Mélanger tous les ingrédients pendant quelques minutes (1ere vitesse) jusqu’à ce qu ‘à ce que vous obtenez une pâte légèrement dure.
    4. Ajouter le beurre mou petit à petit tout en continuant de mélanger, n’hésitez pas à augmenter la vitesse petit à petit, jusqu’à ce que vous arrivez à vitesse Maxi et laisser tourner environ 1 min toujours à vitesse maxi (laisser tourner le robot à vitesse maxi environ 1 min), revenez à vitesse moyenne et laisser pétrir la pâte, il faut compter environ 5 à 10 mins de temps de pétrissage.
    5. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h30.
    6. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, former un pâton et le coupé en 3 parts égales
    7. Rouler les pâtons sur un plan de travail fariné pour leur donner la même longueure.
    8. Former une tresse (voir vidéo pour plus d’explications)
    9. Couvrir et laisser à nouveau lever la pâte pendant environ 2h jusqu’à 3h dans un endroit chaud.
    10. Mélanger l’oeuf et dorer le dessus de la brioche
    11. Enfourner à 180C° pendant environ 10 à 15 min selon votre four.

    Bonne dégustation

    Recette proposée par Quelle Recette :

    Blogueuse : www.quelle-recette.com

    Youtubeuse : www.youtube.com/c/QuelleRecette

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