Le Cake Marbré, vous le connaissez tous, j’en suis sûr, mais savez-vous en faire un ? Voici la recette :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 400g de farine
- 10cl de beurre fondu
- 12cl de lait
- 260g de sucre
- 1 pincée de sel
- Un sachet de levure chimique
- 2 à 3 càs de cacao amer
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs,
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait, la farine petit à petit, la levure chimique et la moitié du beurre fondu,
- Mélanger le cacao avec le reste du beurre fondu et réserver
- Monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs d’oeusf au premier mélange
- Séparer votre mélange en 2 parties égales
- Dans l’une des deux pâtes ajouter le mélange de cacao
- Dans un moule beurré et fariné verser les deux pâtes en alternant (voir vidéo)
- Enfourner à 180/190°C pendant environ 30 à 45 mins.
Bonne dégustation 🙂