Geoffrey.S
    Rédacteur Sportif

Les derniers posts

Europa League

Ce jeudi soir se sont déroulés les matchs retours des seizièmes de finale de la League Europa

Les  16 équipes qualifiées pour les huitièmes de finale

Fenerbahce (Turquie)
    Athletic Bilbao, Valence, Séville, Villaréal (Espagne)
    Sparta Prague (République Tchèque)
    Lazio, (Italie)
    Anderlecht (Belgique)
    Leverkusen, Dortmund (Allemagne)
    Braga (Portugal)
    Liverpool, Tottenham, Manchester United (Angleterre)
    Shakhtar (Ukraine)
    Bale (Suisse)

Un point sur les clubs français engagés

Marseille se déplaçait sur la pelouse de San Mamés où seuls le FC Barcelone et le Réal Madrid se sont imposés cette année. Les Olympiens restaient sur une défaite 1-0 au match aller, et devaient donc l’emporter afin de poursuivre l’aventure en coupe d’Europe. Après une très bonne entame de match, l’OM ouvre logiquement le score sur un but de M.Batshuayi juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, l’Athletic Bilbao impose un pressing aux marseillais dans l’optique d’égaliser. Toujours aussi offensif, le club français touche à deux reprises le poteau du gardien adverse. A 10 minutes du terme, Merino parvient à égaliser d’une tête plongeante qui oblige l’OM à marquer un second but. Michel fait alors entrer en jeu deux attaquants, en vain. Marseille est éliminée de la League Europa.

Saint Etienne se rendait en Suisse, pour rencontrer le FC Bale, avec une victoire 3-2 à l’aller, les stéphanois avaient des chances de se qualifier. C’était sans compter sur l’équipe à domicile, qui ouvre le score très rapidement dans la partie dès le quart d’heure de jeu, sur un coup franc signé L.Zuffi. A la mi-temps, c’est donc le FC Bale qui était qualifiée suite à ses 2 buts marqués à l’extérieur au match aller. Le match reste équilibré jusqu’à ce que V.Eysseric récolte deux cartons jaunes en l’espace d’une minute et laisse ses partenaires à dix pour la fin du match. Le jeu reprend et c’est au tour de B.Embolo, l’attaquant de Bale de prendre un second carton jaune synonyme d’expulsion deux minutes après celle du stéphanois. A la 90ème, M.Sall envoie la balle au fond des filets et le score évolue à 1-1. Saint Etienne est donc provisoirement qualifiée en huitième de finale. Retournement de situation dans le temps additionnel lorsque Bale reprend l’avantage grâce au doublé de L.Zuffi.

Il n’y a plus de club français en Europa League cette saison.